磨坊高品质音乐论坛 - 提供各种无损音乐下载

搜索
go

[经验交流] 耳机使用体会 - K701篇

磨币

不知不觉使用磨坊已经快两年了,每天来磨坊报道都已经成为了一种习惯。现在拥有音乐资源几乎90%都来自于磨坊,已经非常依赖磨坊,一直想为磨坊做些贡献,但论坛的制度实在是太严格,只能在自由论坛里发些帖子。最近看到磨坊办起了耳机模块,也就来分享几篇文章就当是为磨坊做做贡献。

今天说说对K701的体会,以后有空的话会写其他耳机,以答谢Moofeel及广大磨友的贡献和分享!

【插图1】

K701

K701

K701 是我最后一个买的大耳,也是我买的最后一个大耳。

开始我怀着忐忑戴上K701,听过几个月之后,我开始明白,K701之所以有名,可不仅仅是因为它好看。

K701现在在京东自营已经没有了,在2017年双十一前后,这款耳机在自营店一度只有8-900+左右,当时看网上一片复杂的评论后没有买,现在自营已经没有了,我是一直有着听听K701的心结的,所以一直关注K701,在2019元旦前,看到有京东IBay国际店做活动999买的。不管现在卖多钱,我就按我购买的价格来定位,K701定位为千元耳机。

现在官方主打机型为K702了,为什么还先说701?
我相信很多磨友跟我一样有701的心结,听网上说的昏天黑地,到底啥样子啊,想一听究竟,所以我先写701的感受。

【插图2】

外观

外观

外观/佩戴

K701
外观 外观就不多说,好看,有“大手办”之称,意思就是好看不能用,只能放在架子上欣赏。。。
头梁 我主要说佩戴特点,头梁设计是AKG的特点,这种头梁设计是我戴过的耳机里最舒服没有之一的那种!
耳棉 耳棉大,能全包耳朵,但是材料偏硬,戴久了不太舒服,而且偏硬包裹性差,直接影响了低频的听感。
重量 适中,属于偏轻一点的,头梁的力度比较合适
总体来说佩戴算是舒服的,如果耳棉换成DT880的耳棉材料,完美了。

【插图3】

插头

插头

音频插头
这个专门说一下是因为我之前也疏忽了,打开包装一看,默认的插头6.35mm的 ,原本设计就是上台的,所以直接大口,包装内配了一个3.5mm的转换头,接上后很大很长 ,接上耳放实在是有碍违和感。

听感

【比较基准】
  •   耳机: 森海塞尔HD600
  •   耳放:安桥 Onkyo DAC-HA200
  •   音源: PC,flac,播放器Musicbee 和foobar2000 (EQ关闭)

综述
整体声音偏冷,解析高,所以齿音比较明显,可以通过EQ调节8K-16K的位置来弥补。
中频表现良好,人声靠前。
由于耳机显得单薄,耳棉硬,在低频上有一定的体现,有些单薄,有弹性,和HD600比较,没有后者厚重,但是也很好听。
  • 高频
    解析高,透亮,很好听,解析太高显得有些毛糙,形象的说,就像在photoshop里把清晰度调高,用锐化滤镜调高后,边缘出现的那种过度清晰的感觉,显得毛糙。调节EQ可以改善。(解析太高听久了会疲劳,并不好)
  • 中频
    人声靠前的很明显
  • 低频
    有些单薄,有弹性,也很好听,下潜还不错
  • 声场
    K701 漏音比我的其他几款耳机都明显,可能也是这个原因,它的声场听起来比HD600和DT880 都大一些。
    (你在听什么,旁边的人全知道

K701作为一款千元耳机,个人觉得表现还是不错的,是AKG的一款很有诚意的产品:外观漂亮,佩戴舒服,三频表现不错,除了6.35mm插头在没有台放的条件下不太方便以外,这个价位算是没得挑剔了。

我持续会维护帖子,更正错误等。
    谢谢阅读。

再次感谢磨坊
  • 已有 1 人评分磨币 收起 理由
    屋滴拐拐 + 10 支持原创

总评分: 磨币 + 10   查看全部评分

磨币
    请问下跟飞利浦shp9500对比怎么样,最近跳水跳的厉害,打算上车

磨币

外联图片看不到,论坛是不是加了个自动加水印的插件,不明

磨币
    回复 注册个id 的帖子

可以看到图片阿

磨币

磨坊终身成就勋章

签名被屏蔽

磨币
    现在出的新版K701已经不是当年的K701了,失去了灵魂~

磨币
    谢谢楼主分享

磨币
    很厉害的样子

磨币
    黄先生的橙 发表于 2019-5-27 17:20
    请问下跟飞利浦shp9500对比怎么样,最近跳水跳的厉害,打算上车

不好意思,没听过这款,不知道呀

磨币
    注册个id 发表于 2019-5-27 17:35
    外联图片看不到,论坛是不是加了个自动加水印的插件,不明

我的连接用错了,我在google里缩略图里粘的链接,那个链接都是原网页链接,而不是给的图片的直接连接,我忘了

磨币
    lijettong 发表于 2019-5-27 19:17
    回复 注册个id 的帖子

可以看到图片阿

可以看到,我用错链接了

磨币
    hens 发表于 2019-5-27 19:34
    google的外链图片链接内地不能正常显示,请使用baidu或直接上传

知道了 谢谢

磨币
    rockkitchen 发表于 2019-5-28 01:25
    现在出的新版K701已经不是当年的K701了,失去了灵魂~

这个还真不知道

磨币
    谢谢楼主分享

磨币
    进来看看,涨涨见识;
    你需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎光临

Archiver|磨坊高品质音乐论坛 - MOOFEEL.COM

GMT+8, 2020-11-28 05:13 , Processed in 0.017531 second(s), 17 queries .